Hime no Sarange: All about Korean Drama: Favourite Korean Drama

Monday, January 4, 2010

Favourite Korean Drama

My Favourite Korean Drama 'Til January 2010

1st Jumong
Cuma ada satu kalimat untuk mengomentari Jumong, "Best korean historical drama ever".2nd Iljimae
Drama yang sangat menyentuh. Bisa membuat penonton tertawa dan menangis. Love Iljimae.3rd Queen Seon Duk (Queen Seon Deok)
Alur cerita yang menarik dan sulit diprediksi oleh penonton. Karakter-karakter tokoh yang unik dan belum pernah ditemui di drama manapun. Bakal nyesel kalau belum nonton Queen Seon Duk.
4th Shining Inheritance (Brilliant Legacy)
Konflik muncul sejak episode pertama. Casting yang pas dengan karakter dan alur cerita yang menarik. Cinderella story modern.
5th Full House
Drama romance dan komedi yang dipadukan menjadi satu, aktor yang ganteng dan aktris yang cantik, serta alur cerita yang ringan adalah kelebihan drama ini. Tidak akan bosan menonton Full House berulang-ulang.6th Sassy Girl Chun Hyang (Delighful Girl Choon Hyang)
Drama romance-comedy yang masih aku ingat dengan jelas sampai sekarang. Cerita cinta yang mengharukan dan kisah persahabatan yang kadang menyenangkan dan kadang menyedihkan. Really love Sassy Girl Chun Hyang.
7th You're Beautiful (You're Handsome)
Kelebihan drama ini adalah soundtrack-nya yang bagus, casting yang pas, dan jalan cerita yang ringan. Namun penonton akan merasa pernah melihat cerita seperti ini sebelumnya.8th Boys Over Flower (Boys Before Flower)
Aktor dan aktris yang cantik menjadi kelebihan utama drama ini. Jalan cerita yang ringan membuat drama ini menyenangkan untuk ditonton walaupun versi-versi yang lain sudah tayang terlebih dahulu di tv.
9th Iris
Tired of seeing whiny romance and tears? Tonton Iris.10th My Girl
Gadis miskin jatuh cinta pada laki-laki kaya? Satu lagi drama romance-comedy yang layak ditonton

13 comments:

nana said...

makasih putri untuk liputannya hehe...

Anonymous said...

halo.. salam kenal, nama ku loly..
kok di daftarnya ga ada Jang Geum yach...
personally aku suka Janggeum loh...dibawahnya Seon Deok...
Full House emang lucu bangget sih...

merlin said...

kalau aku: endless love. hotelier. dae jang geum. goong (1). one mom three dads. queen seon deok.
kalau film: my father. taegukgi. dan ada 2-3 lagi, ah, aku lupa judulnya...

Anonymous said...

hebat nih yang punya blog, bisa membuat ringkasan singkat tentang drama korea yang top. Berguna buat aku yang males nonton kecuali QSD.

Anonymous said...

aku suka banget ma sassy girl chunyang mengingatkanku pada masa -masa masih sekolah..saking sukanya ampek jarang masuk les..putri klo aku lebih suka Sorry I love you..tu drama mellow yang bener -bener dah buat aku nangis dari awal sampai akhir..ending yg sama tragis kayak Bidam ma deokman

Putri said...

ok, nanti aku coba nonton deh, yg blm nonton.

god of mercy said...

iya put kok belum ada jewel in the palace alias dae jang geum yang dulu tahun 2005-2006 pernah tayang di indosiar itu.

Anonymous said...

Lee Min Ho mungkin masuk salah satu pria paling cakep di seluruh korea. Ditunggu mbak, Le Min Ho di drama personal taste yang pasti tayang di blog ini. Go mbak Putri Go you are the best . He...he..

Anonymous said...

mw nanya, kok jumong yg pertama??
emank lebih bguss dri pada the great queen seon duk??

waner said...

jewel in the palace alias jang geum kok g msk put?it film bgs bgt loh.Ratingx jumong az klh ma tuh film

amaLya ihSani said...

onnie :) saya juga fans lee hong ki!
apalagi liad dia sebagai jeremy ! imut bangett

Anonymous said...

mnrut gw serial paling ok no 1. full house, 2. my girl friend is gumiho, 3. star lovers, 4. lover in paris, 5. winter sonata, 6. endless love, 7. the great queen seon deok, 8. jewel in the palace (dae jang geum), 9. love story in harvard, 10. coffee princh. sebenernya banyak banget lg yg bagus, tapi diatas adalah 10 terbagus menurut gw

chacha_mari_cha said...

3 film paling aq rekomendasikan,
1. sassy girl chunyang emang TOP bgt dah...pemeran cowoknya bikin gemes,
2.trus princess hours tu drama korea yg wajib di tonton ceritanya keren bgt, impian para cewek, bayangkan aja rakyat biasa tiba2 bisa menikah dengan pangeran tampan #iri...,
3.lalu selanjutnya full house,wah ni film kocak bgt, alur nya ringan dan gak bikin bosen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2009 Phe Phe All Right Reserved. Crafted by Putri Fitriananda